Reinova_SI
Realização de sessões de capacitação sobre economia circular e aplicação de ferramentas de avaliação da circularidade em microempresas e PME do setor agroalimentar. Elaboração de documentos e manuais do projeto.
Realização de sessões de capacitação sobre economia circular e aplicação de ferramentas de avaliação da circularidade em microempresas e PME do setor agroalimentar. Elaboração de documentos e manuais do projeto.
Produção de guia com dicas e receitas para uma cozinha sustentável e sem desperdício. Workshops de capacitação para técnicos da autarquia sobre desperdício alimentar e compostagem. Workshops sobre alimentação sustentável para famílias.
Recuperação de um talude no bairro da Bela Flor (freguesia de Campolide), com recurso a técnicas de agrofloresta e envolvimento da comunidade. Realização mensal de workshops teorico-práticos e de “ajudadas” em que o trabalho no terreno se alia ao convívio.
Projeto-piloto de compostagem comunitária na freguesia de Campolide, em Lisboa. Construção e operacionalização de um Centro de Demonstração e Compostagem. Envolvimento das escolas e ações práticas de sensibilização.
Implementação de um centro de demonstração e compostagem. Capacitação de técnicos e residentes para a compostagem e prevenção do desperdício alimentar. Workshops em contexto escolar.
Sensibilização para a agricultura urbana e consumo local, através de workshops de cultivo de plantas comestíveis em floreiras e de cozinha sem desperdício.
Capacitação e sensibilização para a prevenção do desperdício alimentar e compostagem. Conceção de “kits anti-desperdício”, formação, apoio técnico.
Projeto de promoção da compostagem nas hortas urbanas de São João e do Texugo, em Almada. Foram construídas infraestruturas de compostagem e oferecidos workshops à comunidade de hortelãos.