Fashion-Up

O Fashion Up tem como princípio o up-cycling como via verde para o auto-empreendedorismo artesanal e a formação profissional no sector da moda de alfaiataria, através da valorização da criatividade e atitudes empreendedoras alinhadas com as últimas tendências econômicas sustentáveis na moda.

Circular Way to Inclusion

Capacitação e sensibilização de jovens através de competências em Economia Circular e Inclusão Social. O projeto desenvolve um conjunto de materiais de formação, ferramentas e actividades que ajudam a aumentar as competências do pessoal das organizações de juventude na oferta de soluções baseadas na Economia Circular para a inclusão dos jovens a nível social e … Ler mais

Cascais Smart Pole

Um “laboratório vivo” em que a interação de todos permitirá caminhar no sentido da neutralidade carbónica.

CCB Garagem Sul – Oficina Cidades Circulares

Oficina para 3.º ciclo e ensino secundário. Através de várias estratégias circulares, como a partilha ou a reutilização, vamos criar cidades parecidas com naves espaciais: autossustentáveis e sem desperdício.

CARE

Educação a consumidores adultos, com o objetivo de fornecer informações objetivas e imparciais sobre os efeitos económicos e ambientais das suas decisões de consumo, abrangendo também preocupações sociais como as condições de trabalho, as diferenças de género e o impacte cultural da produção de bens e serviços.

EDP Planeta Zero

Série de workshops e masterclasses sobre estilos de vida mais sustentáveis, disponíveis através da plataforma de engagement de clientes particulares EDP Comercial. Com os seus parceiros Linked Green, Joy Food Experiences e o Repair Café Lisboa, a CEP desenvolveu 9 workshops online sobre temas como o plástico, o desperdício alimentar, a cosmética natural e a … Ler mais

É Pra Amanhã

Série televisiva em cinco episódios que dá a conhecer as pessoas e iniciativas que trabalham diariamente para construir um futuro mais sustentável em Portugal. Exibida na SIC em Maio e Junho de 2020.

Reutilização Solidária

Investigação sobre o setor da reutilização solidária em Portugal. Criação de website com estudos de casos em Portugal e no estrangeiro, assim como sugestões de medidas de promoção do setor.

Mercearia Solidária +

Produção de guia com dicas e receitas para uma cozinha sustentável e sem desperdício. Workshops de capacitação para técnicos da autarquia sobre desperdício alimentar e compostagem. Workshops sobre alimentação sustentável para famílias.

Bela Flor Respira

Recuperação de um talude no bairro da Bela Flor (freguesia de Campolide), com recurso a técnicas de agrofloresta e envolvimento da comunidade. Realização mensal de workshops teorico-práticos e de “ajudadas” em que o trabalho no terreno se alia ao convívio.

Cê ao Cubo

Projeto-piloto de compostagem comunitária na freguesia de Campolide, em Lisboa. Construção e operacionalização de um Centro de Demonstração e Compostagem. Envolvimento das escolas e ações práticas de sensibilização.

Picuote de Ruoda

Implementação de um centro de demonstração e compostagem. Capacitação de técnicos e residentes para a compostagem e prevenção do desperdício alimentar. Workshops em contexto escolar.

Varandas Comestíveis

Sensibilização para a agricultura urbana e consumo local, através de workshops de cultivo de plantas comestíveis em floreiras e de cozinha sem desperdício.

Guarda Sem Desperdício

Capacitação e sensibilização para a prevenção do desperdício alimentar e compostagem. Conceção de “kits anti-desperdício”, formação, apoio técnico.

Volvo Ocean Race

Implementação de estratégias Zero Desperdício durante a escala em Lisboa da regata internacional Volvo Ocean Race (5 dias, 30 mil participantes).

Plástico Circular

Esta instalação de reciclagem artesanal permite transformar resíduos de plástico em objetos novos, com recurso à impressão 3D. De resíduo a recurso, em 20 minutos! O Plástico Circular já sensibilizou milhares de pessoas para o uso consciente de plástico.

ComBOA!

Projeto de promoção da compostagem nas hortas urbanas de São João e do Texugo, em Almada. Foram construídas infraestruturas de compostagem e oferecidos workshops à comunidade de hortelãos.