Turismo de Portugal – Formação Upgrade: Sustentabilidade
Formação em “Gestão sustentável dos recursos” e “Economia Circular na Gestão de Recursos Alimentares”, direcionada para trabalhadores do setor do turismo, hotelaria e restauração.
Formação em “Gestão sustentável dos recursos” e “Economia Circular na Gestão de Recursos Alimentares”, direcionada para trabalhadores do setor do turismo, hotelaria e restauração.
Curso pós-laboral com 28h de duração, proporciona uma introdução à economia circular, com foco na transição de modelos de negócio lineares para outros mais circulares. Inclui introdução prática à metodologia de ACV (Análise de Ciclo de Vida). Conteúdos desenvolvidos em parceria com o Técnico+.
Série de workshops e masterclasses sobre estilos de vida mais sustentáveis, disponíveis através da plataforma de engagement de clientes particulares EDP Comercial. Com os seus parceiros Linked Green, Joy Food Experiences e o Repair Café Lisboa, a CEP desenvolveu 9 workshops online sobre temas como o plástico, o desperdício alimentar, a cosmética natural e a … Ler mais
Projeto que aposta na capacitação em economia circular como estratégia de integração de refugiados. Desenvolvido por um consórcio de parceiros de 5 países europeus (Portugal, Espanha, Chipre, Grécia e Itália). A CEP implementou módulos de formação em três áreas: cozinha sustentável, moda circular e reparação.
Projeto de promoção da compostagem nas hortas urbanas de São João e do Texugo, em Almada. Foram construídas infraestruturas de compostagem e oferecidos workshops à comunidade de hortelãos.
Esta instalação de reciclagem artesanal permite transformar resíduos de plástico em objetos novos, com recurso à impressão 3D. De resíduo a recurso, em 20 minutos! O Plástico Circular já sensibilizou milhares de pessoas para o uso consciente de plástico.
Implementação de estratégias Zero Desperdício durante a escala em Lisboa da regata internacional Volvo Ocean Race (5 dias, 30 mil participantes).
Sensibilização para a agricultura urbana e consumo local, através de workshops de cultivo de plantas comestíveis em floreiras e de cozinha sem desperdício.
Implementação de um centro de demonstração e compostagem. Capacitação de técnicos e residentes para a compostagem e prevenção do desperdício alimentar. Workshops em contexto escolar.
Capacitação e sensibilização para a prevenção do desperdício alimentar e compostagem. Conceção de “kits anti-desperdício”, formação, apoio técnico.
Projeto-piloto de compostagem comunitária na freguesia de Campolide, em Lisboa. Construção e operacionalização de um Centro de Demonstração e Compostagem. Envolvimento das escolas e ações práticas de sensibilização.
Produção de guia com dicas e receitas para uma cozinha sustentável e sem desperdício. Workshops de capacitação para técnicos da autarquia sobre desperdício alimentar e compostagem. Workshops sobre alimentação sustentável para famílias.
Investigação sobre o setor da reutilização solidária em Portugal. Criação de website com estudos de casos em Portugal e no estrangeiro, assim como sugestões de medidas de promoção do setor.
Recuperação de um talude no bairro da Bela Flor (freguesia de Campolide), com recurso a técnicas de agrofloresta e envolvimento da comunidade. Realização mensal de workshops teorico-práticos e de “ajudadas” em que o trabalho no terreno se alia ao convívio.
Festival dedicado à alimentação saudável e sustentável e ao futuro do sistema alimentar, composto por sessões de cinema, debates, visitas e workshops.
Série televisiva em cinco episódios que dá a conhecer as pessoas e iniciativas que trabalham diariamente para construir um futuro mais sustentável em Portugal. Exibida na SIC em Maio e Junho de 2020.